terça-feira, 25 de março de 2014

Os Peixes

Os peixes são animais vertebrados, aquáticos, que possuem o corpo fosiforme. Os membros transformados em barbatanas estão sustentados por raios ósseos ou cartilaginosos. É através das guelras ou brônquios que respiram o oxigénio dissolvido na água. O seu corpo é coberto de escamas. Muitas espécies de peixes são em condições artificiais (aquacultura), não só para alimentação humana, mas também para outros fins. Os peixes dividem-se em magros e gordos, peixes de água doce e de água salgada. Os peixes chamados gordos não contêm mais que 15% de gordura que é muito menos que o que contêm alguns tipos de carne, os chamados peixes magros não contêm mais de 5% de gordura, sendo a maior parte dela do tipo polinsaturada, ou seja aquela que não aumenta os níveis de colesterol. Para combater possíveis alterações na composição organolética do peixe, é necessário aplicar as devidas medidas de higiene, no que respeita ao manuseamento e conservação. Desde a sua pesca até ao consumidor, este não deve sofrer nenhuma alteração no frigorífico.

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