O peixe é um alimento muito nutritivo
e devia estar sempre presente na nossa alimentação. O peixe é tão rico em
proteínas como qualquer outra carne por isso é uma boa alternativa às carnes
vermelhas, para não falar na grande variedade de minerais, entre eles o cálcio,
fósforo, iodo e cobalto, é também uma fonte de vitaminas A, B e D.
Geralmente o peixe não contém muita gordura, mesmo assim é
menos gordos do que as carnes vermelhas, permitindo uma digestão mais fácil.
O peixe é ainda óptimo para quem quer perder peso e controlar
o nível do colesterol no sangue. As espécies de água fria são ricas em ómega-3.
O ómega-3 é um tipo de gordura muito benéfica para a nossa
saúde, pois diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento
das artérias) ajuda nas inflamações e no desenvolvimento cerebral e regeneração
das células nervosas.
Por agir nas células nervosas, o ómega-3 pode ainda ajudar no
tratamento de depressões e ansiedade leves e problemas de sono. Este tipo de
gordura ajuda no tratamento da tensão arterial alta, na coagulação do sangue,
no alívio das dores causadas pela artrite reumatóide. Protege também a pele
contra os raios ultravioleta.
O peixe é um excelente alimento para as crianças e
adolescente, pois ajuda no seu desenvolvimento escolar. O peixe não pode faltar
na alimentação dos idosos, já que diminui o desenvolvimento da doença de
Alzheimer e na demência e cansaço mental.
O peixe deve ser introduzido na alimentação da criança
juntamente com as carnes brancas, assim que comece a receber alimentos, ou seja
por volta dos oito meses de idade. A introdução do peixe na alimentação da
criança é muito importante já que garante o suplemento de ferro protegendo
assim do risco de anemia.
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