terça-feira, 25 de março de 2014

A importância do peixe na nossa alimentação


O peixe é um alimento muito nutritivo e devia estar sempre presente na nossa alimentação. O peixe é tão rico em proteínas como qualquer outra carne por isso é uma boa alternativa às carnes vermelhas, para não falar na grande variedade de minerais, entre eles o cálcio, fósforo, iodo e cobalto, é também uma fonte de vitaminas A, B e D.

Geralmente o peixe não contém muita gordura, mesmo assim é menos gordos do que as carnes vermelhas, permitindo uma digestão mais fácil.

O peixe é ainda óptimo para quem quer perder peso e controlar o nível do colesterol no sangue. As espécies de água fria são ricas em ómega-3.

O ómega-3 é um tipo de gordura muito benéfica para a nossa saúde, pois diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) ajuda nas inflamações e no desenvolvimento cerebral e regeneração das células nervosas.

Por agir nas células nervosas, o ómega-3 pode ainda ajudar no tratamento de depressões e ansiedade leves e problemas de sono. Este tipo de gordura ajuda no tratamento da tensão arterial alta, na coagulação do sangue, no alívio das dores causadas pela artrite reumatóide. Protege também a pele contra os raios ultravioleta.

O peixe é um excelente alimento para as crianças e adolescente, pois ajuda no seu desenvolvimento escolar. O peixe não pode faltar na alimentação dos idosos, já que diminui o desenvolvimento da doença de Alzheimer e na demência e cansaço mental.

O peixe deve ser introduzido na alimentação da criança juntamente com as carnes brancas, assim que comece a receber alimentos, ou seja por volta dos oito meses de idade. A introdução do peixe na alimentação da criança é muito importante já que garante o suplemento de ferro protegendo assim do risco de anemia.

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