Peixes cozidos
Ø Temperar o peixe com sal e sumo de
limão; (limão porque o peixe é pobre em vitamina C).
Ø Cozer o peixe em caldo condimentado
com legumes aromáticos (cenoura, coentros e alho-francês), sumo de limão e sal.
Peixes salteados
Ø Preparar o peixe;
Ø Temperar com sal;
Ø Passar por leite frio e seguidamente
por farinha;
Ø Corar o peixe dos dois lados em óleo
ou manteiga;
Ø Levar ao forno e acabar de cozer.
Peixes fritos
Ø Amanhar o peixe;
Ø Temperar com sal e pimenta;
Ø Passar o peixe por farinha ou pelo polme;
Ø Mergulhar o peixe em óleo bem quente;
Ø Quando o peixe começa a flutuar no
óleo, é retirado do óleo e colocado sobre um papel absorvente para absorver o
excesso de gordura.
Peixes escalfados
Ø Preparar o peixe;
Ø Cortar em filetes ou em supremos, se
necessário;
Ø Temperar com sal, pimenta e sumo de
limão;
Ø Cozer o peixe num caldo condimentado
com cebola cortada em rodela, vinho branco, água, sumo de limão e sal;
Peixes grelhados
Ø Preparar o peixe;
Ø Fazer algumas incisões um pouco
profundas, em sentido oblíquo;
Ø Temperar com sal e passar por óleo ou
manteiga derretida. Quando se trata de peixes gordos, devem primeiro passar por
farinha e depois por óleo ou manteiga;
Ø Colocar o peixe na grelha e voltá-lo
quando necessário, refrescando-o de vez em quando com manteiga aromatizada
(alho, sumo de limão, pimenta branca);
Ø Quando o peixe é
grelhado em posta, adapta-se o mesmo sistema, excepto no que respeita as
incisões, não sendo neste caso necessário
Sem comentários:
Enviar um comentário